red-dead-redemption

Бан за игровое убийство в RDR2 или маразм YouTube

Необычная история на днях приключилась с каналом одного из блогеров Великобритании Shirakko. Youtube забанил канал за то, что автор в своих видео дурачился с NPC-суфражисткой, а точнее натравливал на женского персонажа крокодила и свинью, лупил и толкал рельсы поезда.

Суфражистки — участницы движения, выступавшие против дискриминации девушек в политической и экономической жизни. Другими словами, это основательницы феминистического движения.

В одной из миссий Red Dead Redemption 2 герою приходится везти этих дам на неразрешенный митинг. Женщины следуют за повозкой, крича призывы и лозунги, а шокированные местные жители просят не делать из себя посмешище и идти по домам. В этом квесте нет возможности применить к дамам физическую силу, т.к. задание будет провалено, а вот после миссии феминистку можно поймать на улице и оторваться по полной.

sufrazhistka

Youtube пояснил блокировку «пропагандой насилия» и, возможно, повлияло на это кликабельные заголовки роликов такие, как «Противной феминисткой накормили свиней» и т.д. Автор канала не доволен тем, что в большинстве игр убивая тысячи мужчин можно оставаться безнаказанным, однако стоит тронуть женщину и сразу поймаешь бан, тем более, что канал создан уже давно и получить блокировку из за убийства NPC — абсурд.

Эта ситуация возмутила множество популярных блогеров, а именно, что игровые пытки приравняли к реальным. После общественного резонанса Shirakko вернули канал, но потребовали выставить возрастное ограничение 18+, а руководитель отдела YouTube Gaming Райан Уайетт пояснил, что видео были удалены из за «недопонимания модераторами».

«Игровые форматы, могут быть сложными для оценки, но когда контент пересекает черту и попадает в поле нашего зрения, мы принимаем необходимые меры.» — пресс-секретарьYouTube.

red-dead-redemption-2 gif
Отрывок одного скандального видеоролика Shirakko

Ни для кого не секрет, что во всем виноват общественный невроз «социальной справедливости», модное направление в наше время, перетекающее в маразм. Что будет дальше? Начнут блокировать за расстрел NPC нетрадиционной ориентации и убийство животных? В этой ситуации автора канала выручила интернет-общественность, а кто же протянет руку помощи простому игроку, который тоже дурачится в играх такого формата и захочет поделиться этим со всеми?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: